回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
汉德基金投资项目吉玛泰克以3.7倍价格退出
(2018-9-21)
    2018年9月20日,汉德投资的第二个项目意大利吉玛泰克(Gimatic)公司签署协议退出,宣布以3.5亿欧元的价格出售给总部位于美国的铂尼狮集团(Barnes Group)。
    一、总体概况及投后管理情况
    汉德基金于2015年8月成立,基金总体规模10亿美元,国发集团出资1亿美元。汉德基金作为“中国制造2025”和“德国工业4.0”对接的平台,首创跨境互惠投资模式,遵循以投资欧美先进技术“一个点”,返程落地中国发展“一个面”,并双赢发展的商业模式。目前已完成投资的项目有4个,分别为KM项目、 Gimatic项目、Fotona项目,以及RiteDose项目。其中,Gimatic项目落地于苏州常熟。
    吉玛泰克总部位于意大利龙卡德莱,是一家快速成长的机械抓手前端制造商。汉德于2016年7月以7200万欧元的价格收购吉玛泰克约82%的股权,公司CEO、创始人及私募基金Xenon持有少数股权。投资期间,汉德遵循跨境双向投资工业促进的原则,推动公司在中国的业务发展,帮助其拓展销售网络,寻找战略合作伙伴和进行并购以提升国际化经营能力。2018年上半年,吉玛泰克销售同比增长17.2%,其中中国区业务增长约100%。汉德对吉玛泰克的贡献得到了包括公司创始人和管理层在内的人士认可,为双方将来在机器人抓手和工业自动化等领域继续进行互惠共赢的紧密合作打下了坚实的信任基础。
    二、项目退出及估值情况
    此次汉德基金与买方(Barnes Group)签订协议出售吉玛泰克股份,公司整体售价约为3.7亿欧元(金额有可能根据交割或交割后事项有所调整),汉德所持有的份额价值约为29,936万美元。汉德投资成本为8,089万美元,按此,退出价格倍数为3.7倍,项目IRR约为76%。该项出售交易拟于2018年第四季度交割。
    国发集团作为汉德基金的LP,也将获取稳健回报,实现国有资产的保值增值。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率