回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
企业征信市股权融资服务平台正式发布
(2018-9-11)
    8月14日,市政府金融办在会议中心召开会议,正式对外发布苏州股权融资服务平台。会议邀请了苏州各区县的股权投资机构代表、苏州日报等多家媒体共同参与,市政府副秘书长、金融办主任沈志栋作重要讲话。
    股权融资服务平台是由苏州企业征信服务有限公司承建的又一重要政府平台,作为苏州综合金融服务体系的重要组成部分将着力解决企业直接融资难的问题,帮助初创型、成长型企业拓宽股权融资渠道,帮助符合国家相关规定的投资机构深挖苏州优质创新创业企业项目,通过“线上+线下”的联动服务模式,促进投融资双方的合作对接。
    股权融资服务平台建设了“一网三库一平台”体系,设有投资机构查询、企业需求发布、投资机构待办事项、企业深度筛选等几个主要的运用模块,分别承担企业股权融资需求发布、投资机构投资项目遴选、项目管理等作用。以苏州企业征信平台的30万家企业库、72家信息源单位的600多项数据为支撑,运用数据分析手段对企业需求分解、投资机构偏好识别进行处理,提升融资匹配效率。通过征信报告、企业评分等产品帮助投资机构快速了解企业情况,发现企业投资价值点。征信平台还提供了多维度多指标的筛选工具,方便投资机构挖掘更多具备投资价值的优质企业。
    “股权融资服务平台将着力打造“平台+征信+政策+配套”四位一体的服务体系服务实体经济。”市政府副秘书长沈志栋在会议中强调将发挥综合金融服务平台的运营经验,大力推动股权平台的落地应用,为苏州企业壮大、苏州经济发展提供更多支持。
    下一步,征信公司将做好平台运维和完善工作,运用大数据、机器学习等技术实现智能化交易匹配、投前投后管理等多重应用场景,促进政策与服务相融合,双轮驱动,加速提升直接融资效率,助力苏州产业经济发展。

 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率