回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
苏州市创新产业发展引导基金积极推进
(2018-5-30)
    为推动我市金融创新与企业创新、科技创新的有效融合,充分发挥政府资金的引导作用,加强区域联动、整合条块资源,运用市场手段引进社会资本和优秀的基金管理团队投资我市新兴产业,促进全市产业转型升级和创新发展,国发集团联合苏州股权投资基金管理有限公司、苏州市产业投资集团有限公司等,共同成立了苏州市创新产业发展引导基金(有限合伙)。
    引导基金采取“母基金+子基金”的双层架构模式,基金运作管理遵循“政府引导、市场运作、规范管理、滚动发展”的原则。基金设立后,结合我市十个地区产业发展特点,分别与各地成立子基金,主要投资于以新兴产业、传统产业转型企业为主要投资标的的私募股权投资基金。投向符合国家和我市产业政策导向的行业和领域,如智能制造、生物医药、新材料、新技术等,以推动发展新技术、新产业、新模式。
    引导基金总体规模500亿元人民币,首期规模120亿元。国发集团作为有限合伙人出资30亿元,占比25%,国发集团全资子公司产投公司出资29.4亿元,占比24.5%。自2017年11月成立以来,截至2018年4月底,基金已签约投资通和毓承、启明融盈、中金启辰等10个子基金,涉及医疗健康、TMT、节能环保、大消费、人工智能、物流、供应链+等行业和领域,覆盖工业园区、姑苏区、高新区、吴中区、常熟市、张家港市等区县板块。
    根据各区县产业特色和资源禀赋,基金还为吴中区引入介绍了携程旅游项目,法国SURYS公司的护照激光防伪项目,为相城区介绍了金米兰咖啡项目,其中,为张家港市介绍的上海铁歌科技量产项目已经签约。 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率