回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
常熟市人民政府与苏州国际发展集团有限公司签署战略合作协议
(2018-5-29)
    5月28日上午,常熟市人民政府与苏州国际发展集团有限公司举行战略合作框架签约仪式,苏州企业征信服务有限公司增资入股常熟市信息化发展有限公司签约仪式同时举行。常熟市市长周勤第、常务副市长沈晓东、副市长徐海东,苏州国际发展集团有限公司董事长黄建林、总经理翟俊生、纪委书记顾金泉,常熟市政府办、经信委、国资办主要领导,苏州企业征信服务有限公司、常熟市发展投资有限公司、常熟市信息化发展有限公司等单位主要负责人出席签约仪式。

    苏州国发集团促进地方经济转型升级、服务中小微企业融资的国企职责担当,与常熟市经济社会发展需求及智慧城市建设任务有着极高的契合性和对接度。在此次签署的框架合作协议中,双方就“设立城市发展基金、支持创业投资项目、智慧城市与大数据产业园建设、推进区域多层次资本市场发展、人才技术合作”等事宜达成战略合作意向。今后,苏州国发集团将充分发挥股权、债权、财富管理、金融基础设施服务四大核心金融业务作用,结合常熟市的资源优势、产业优势、区位优势,实现政府、企业与社会的良性互动,为促进常熟市经济社会发展发挥更大作用。

    常熟市领导与苏州国发集团领导还共同见证了苏州企业征信服务有限公司增资入股常熟市信息化发展有限公司签约仪式。近年来,苏州征信建成了以征信数据库、基础应用系统、增值应用系统、移动端应用系统、智能应用系统等为核心的“一库N用”征信平台架构体系,承担了苏州金融风险预警平台及苏州智慧监督大数据系统等信息化建设任务,在数据采集处理、平台开发应用等方面掌握了多项核心知识产权。常信公司是常熟市智慧城市与信息化建设的投融资主体,建成了人口、法人、空间地理、宏观经济和信用征信五大基础性数据库,承建了常熟市民卡、政务云计算中心、公共信息服务中心等多个重大项目,获得了中国智慧城市示范城市等多项荣誉。苏州征信将在增资入股常信公司的基础上,通过委派技术团队、项目合作开发等方式开展深度合作,提升信息化产品开发与市场推广能力,同时拓宽苏州征信在智慧城市建设、政务大数据等方面的服务领域。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率