回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
国发集团开展安全生产检查
(2018-5-25)
    根据上级文件要求,为切实做国发集团安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,近日,集团领导班子成员分别带队赴国发大厦、时尚舞台、大成商厦等大型商业体进行安全生产检查。
    5月23日上午,集团党委副书记、纪委书记顾金泉带队赴时尚舞台检查安全生产工作。
    5月24日上午,集团党委书记、董事长黄建林带队检查国发大厦出租商铺及地下停车场。
    5月24日下午,集团党委委员朱剑带队检查大成商厦。
    此次检查重点主要是对出租商业体是否存在“三合一”场所,地下停车场管道是否牢固,电瓶车充电是否安全,是否建立并落实安全生产(消防)责任制度、是否制定安全生产(消防)预案、是否开展日常隐患排查治理、是否制定相应的消防安全防护措施、消防设施器材配置是否符合消防要求并保持完好有效、疏散通道、安全出口是否畅通,从业人员是否熟练掌握消防设施使用方法等情况进行全面检查。经检查,各商业体日常安全生产工作情况良好。
    黄建林董事长指出,夏季是安全事故多发易发时间,要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。各大商业体人员密集,是安全生产的重点领域,在日常管理中一定要加强精细化、标准化管理,形成一套缜密的安全检查方案,加大巡查力度和处罚力度,逐一排查和整改隐患。同时,要加强对租赁户的安全意识教育,提升安全素养,责任层层分解、落实到位,只有让每个人都参与到安全生产工作中,才能有效防止安全事故的发生。 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率