回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
苏州慈善信托总规模占全省一半以上
(2018-5-21)
    2016年9月1日施行的《中华人民共和国慈善法》首次从国家立法层面提出“慈善信托”概念并制定了相关规定。慈善信托改变了“一事一捐”的传统慈善模式,是一种灵活、透明、高效的公益金融工具,日益受到人们青睐。目前苏州信托共成立了4单慈善信托,总规模达300余万元,数量和金额都占全省一半以上,涉及扶贫、教育、妇女、儿童等多个慈善领域。
    据了解,当前已备案的慈善信托主要有两种模式:一是慈善组织为委托人、信托公司为受托人;二是慈善组织和信托公司共同作为受托人。通过社会及信托公司的共同努力,目前慈善信托的通道已经打开,通过苏州信托专业化管理,助力慈善的透明化和规范化运作,共同传递财富,接力爱心,推动苏州慈善事业进入一个专业、透明、更具公信力的新时代。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率