回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
江苏省纪委常委、苏州市委常委、市纪委书记马士光视察苏州“智慧纪检”项目
(2018-1-8)
    近日,由苏州市纪委委托苏州企业征信公司开发的“智慧纪检”大数据平台正式上线运行,江苏省纪委常委、苏州市委常委、纪委书记马士光、市纪委副书记缪红梅等领导一行调研国发集团并听取苏州企业征信公司关于“智慧监督”大数据平台建设情况汇报。
    据了解,“智慧纪检”大数据平台是创新性项目,针对苏州全市4万个党组织、55万党员和市级机关公务员,抓取了市委组织部的党员信息、人社局机关事业单位人员考核奖惩信息、市财政局支出信息、税务局发票信息、公安局行政、刑事案件信息、检察院案件嫌疑人侦查信息、中级人民法院案件信息、市纪委党员违反八项规定情况、“寒山闻钟”群众发帖信息、领导干部问责情况等数据,通过大数据碰撞分析,实现利用大数据分析查找违纪线索的功能。目前苏州企业征信公司已开发了18个智慧应用,强化了纪检监督工作的智慧模式,实现了监督信息综合分析研判和智能预警。
    截止目前,市纪委利用大数据分析查找公款吃喝、公款烟酒、公款旅游以及发票连号、化整为零等逃避监管的问题,发现300多条违法违纪党员尚未被党纪处分的线索等。通过“智慧纪检”大数据平台的综合查询、统计分析、评价考核、预警研判等功能,为苏州全市党组织和党员干部精准“画像”、地区部门党内政治生态评价提供服务。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率