回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
苏州企业征信体系试验区取得先发优势 成立一年来入库数据6864万条累计查询28.3万次
(2017-12-5)
    苏州市征信体系试验区由人民银行南京分行和苏州市政府于2016年10月合作设立,苏州企业征信服务有限公司承建,旨在深化苏州已有征信创新成果,实现政府部门、公共事业单位和银行信用信息的有效共享,是江苏省首个征信体系试验区。在近期召开的苏州征信体系试验区建设推进会中,试验区成绩斐然,苏州市征信体系模式已经取得先发优势。
    苏州企业征信平台累计征集企业授权17万户,67家单位按期提供信息,累计入库数据6864万条。目前已接入全市金融机构90家,累计查询28.3万次,30多家主要银行将查询企业征信平台列为信贷审批、贷后管理的必要环节。征信平台是《苏州金融支持企业自主创新行动计划(2015~2020)》的三大基础平台之一,有力保障了行动计划二十项金融工具支持企业的精准度。截至目前,苏州综合金融服务平台已累计为6600家企业解决2217.93亿元融资需求,而其中企业征信平台功不可没。
    今后苏州将乘势而上,高标准建设征信体系试验区,加强信息整合,夯实数据基础,加快机构建设。从帮助实体经济降低融资成本,支持实体经济转型升级,挖掘有效融资需求,构建征信全方位应用体系等方面不断提高金融、科技集聚的浓度和密度,全力提升金融服务实体经济水平,将苏州征信体系建设打造成江苏乃至全国的标杆。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率