回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
银监会松绑:地方资产管理公司掀扩容潮
(2016-12-1)
  在银监会松绑地方资产管理公司的背景下,不少省份正在谋划筹建第二家地方资产管理公司,继浙江、上海、江苏等省市于近期密集落地地方资产管理公司之后,近日,福建省人民币政府办公厅发布消息称,福建省已同意由兴业国信资产管理有限公司发起新设地方资产管理公司。由此看出,地方资产管理公司明显扩容。

  苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙据记者表示,四大资产管理公司在处置完上一轮剥离出来的不良资产之后,已经逐渐转型为综合型的金融控股公司。新一轮的不良资产剥离压力比较大的主要是地方性的中小银行、城商行、农商行、信用社等金融机构,这些金融机构的大股东主要是地方政府,其不良资产处置自然应该由地方政府来主导,这也是中央采取“谁家孩子谁抱走”的基本策略。

  10月21日银监会办公厅下发《关于适当调整地方资产管理公司有关政策的函》,放宽有关地方资产管理公司设立和业务的政策:一是将允许省级政府增设一家地方资产管理公司,二是将允许资产管理公司以债务重组、对外转让等方式处置不良资产,对外转让的受让主体不受地域限制。
 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率