回到主页 设为首页 加入收藏 发布管理
 
东吴证券召开问责制度调研会
(2014-5-30)
    5月28日上午,东吴证券召开问责制度调研会议,公司党委书记、董事长、总裁范力主持会议,马震亚、顾锡康、张剑宏以及公司总部管理部门、分公司和营业部代表共计35人参加会议。各位代表结合业务实际,就各自观点畅所欲言,会场讨论热烈。 
    范力在会上指出,公司现在面临的内外部环境呈现出四个特点:首先是监管趋严;其次是创新较多;第三是制度不全,执行不严;第四,风险合规意识单薄,导致在业务发展过程中,出现了一些问题。在这种背景下,公司修订完善问责制度,具有重要的意义。 
    范力强调,修订完善问责制度,归根到底是为了东吴证券更快更好的可持续发展。零星出现的一些风险事件,严重影响了公司的业务发展,也影响了公司整体积极向上的氛围文化。姑息个人、纵容低级错误,损害的是大多数人的利益,是整个公司的利益。当然,公司积极鼓励创新、鼓励实干。问责制度的实施,既要防止一些人不负责任盲目的干,也要防止一些人无所事事不作为。 
    范力进一步要求,各部门要将各自业务的红线、底线都找出来,形成问责制度的配套。要在公司形成自上而下、自下而上的合规文化。公司一直坚持以人为本,整体文化是宽容的,但是在关键的节点,螺丝要拧紧一些,业务开展、风险防范两手抓,两手都要硬。要让公司的合规文化再上新的台阶,争取在未来的业务发展中少受噪音干扰。 

 
地址:人民路3118号    电话:0086-512-80782205     电子邮件:gfjt@gf.suzhou.com.cn
建议使用 IE5.0 以上浏览器 1024*768分辨率